Love Story - в подарок при заказе от 5ч.  

Как организовать свадебный день.

Как организовать свадебный день.

В суматохе решений организационных моментов, уходит такая простая мысль, от которой на самом деле зависит всё настроение, атмосфера. Открывается она вопросом "для чего по большому счёту торжество?". Ответ очевиден, торжество для Вас.

 

Не забывайте в решении всех организационных моментов, вдыхать жизнь, осознавая чудесность этого дня и что Вы и есть главные герои этого замечательного романа. Пишите его с душой, не спеша.

 

 

Время

Живя в замечательном городе Санкт-Петербург мы сожалению не застрахованы от такой проблемы как пробки. Необходимо учитывать время, которое потребуется, с учётом того какой это день недели, время дня и т.д. Лучше иметь в запасе минут 15 всегда.

 

Важно расписать, что за чем следует, сколько времени потребует дорога. Всё должно быть логично связано и последовательно выстроено.

 

Иначе может быть очень грустная ситуация, опоздать. Ещё хуже, куда-то спешить. Свадебный день не терпит спешки. Любой лишний стресс к нечему, заранее планируем маршрут.

 

Сборы невесты

Замечательный и зачастую очень трогательный момент. Когда рядом дорогие люди мама, сёстры, подруги. Подумайте, кто будет рядом с Вами в эти минуты?

 

Это можно организовать как дома. Может в этом будет особая памятная ценность, свадебных соборов в стенах родительского дома.

 

Как вариант, снять номер в гостинице. Гостиница предлагает всегда минимализм не чего лишнего и это хорошо сказывается для фотографии.

 

Можно снять квартиру, пространства может быть больше и интерьер по интересней, чем гостиничный номер. Выйдет дешевле по стоимости. В любом случаи важно выбрать с хорошим естественным освящением, большими окнами. Это будет большой плюс. Хорошее естественное освящение всегда важно для фотографии.

 

Макияж

Не знаю почему, но зачастую визажист затягивает с макияжем на минут 20 -30 дольше планируемого, имейте в виду в планировании. Так же несколько важных моментов для макияжа. Идеальный макияж для невесты естественный. Не допустимы тёмные синие тени под глазами. Избегайте блеска на макияже, иначе при фотографировании со вспышкой у вас лицо будет в крапинку из мелких белых пятнышек. Проговорите это с визажистом.

 

Прогулка

Помня про время, надо прокладывать маршрут, так что бы всё было по пути. Для прогулки в принципе достаточно двух мест. Настоятельно рекомендую не стараться посетить все центральные места города, иначе это прерваться в гонку с временем, где большую часть времени проведете в машине.

 

Два места для прогулки, с временем на каждое в 30 - 40 минут более чем достаточно. При этом первое место куда приезжаем. Если с Вами гости, то хорошо бы там сфотографироваться всем вместе. В частности, общую фотографию лучше делать на прогулке, понятно, что она будет сделана и в ЗАГСЕ, и в ресторане. Но для семейной фотографии лучше сделать её при естественном свете с красивым фоном.    

 

Важна фотография где Вы и Ваши родители, браться и сёстры. Это центральная семейная фотография, которая по праву займёт своё место в рамочке. Для этой фотографии так же важно выделить время и сделать её лучшим образом который возможен в этот день.

 

Нужно выделить 10 - 20 минут где каждый из гостей сможет с Вами сделать памятные фотографии, группами и по одному. Этому надо уделить время. И место съёмки я всегда выбираю лучшее, которое возможно при конкретном освящении и условиях местности.

 

Свадебная прогулка должна проходить как прогулка, где лично я гуляя с Вами смотрю по сторонам на свет, нахожу лучшие варианты и предлагаю Вам сфотографироваться. Всё проходит, само собой. В этом Вы сможете убедиться, когда будем фотографировать Ваше Love Story. Которое идёт подарком всем моим клиентам, именно для этого, что бы в день свадьбы Вы себя чувствовали особенно комфортно.

 

 

Обед

Как не крути, это очень важный момент, надо пообедать. Зачастую с утра особо не ели, до ресторана много времени и не факт, что Вас сразу посадят за стол. Можно заехать в хорошее местечко с хорошим интерьером и перекусить, что поднимет настроение, а так голод угнетает. Так же можно сделать несколько прекрасных фотографий в интерьере заведения. 

 

Места для прогулки

 Это могут быть места важные для Вас или же где хотели бы прогуляться в этот особый день. Но есть несколько мест, очень хороших, самодостаточных, которые хочу упомянуть.

 

Васильевский остров – вроде так банально, но очень хорошее место. Центр города и зачастую по пути. Хороший вид на реку Невы и Петропавловскую крепость. Рядом Биржа где так же можно прогуляться и сделать несколько интересных фотографий.

 

Летний сад – прекрасное место куда можно приехать и сделать всю прогулку на месте. Пасмурно ли яркое солнце, всегда можно найти оптимальное решение. Да и согласитесь по чему бы в свадебный день там не прогуляться? Единственное надо заранее узнавать рабочие дни, чтобы не попасть в день, в который он закрыт для посещения.

 

Елагин остров – то же, то место куда приехав, можно отснять всю прогулку и этим он прекрасен. Разнообразный ландшафт и дворец в придачу, всё что нужно. Так же есть дни фестивалей, когда доступ ограничен, надо заранее узнавать.    

 

Берег Финского залива – можно посетить чудесный берег залива и сделать классные фотографии с особым настроением. Прекрасные облака, море, волны, песчаный берег. Это всё создаёт своё настроение.

 

Прогулка зимой

Зимой прогулку очень проблематично делать, отсутствие естественного света, ибо постоянно сумрачно под Питерским небом зимы. Даже если в феврале, когда вроде и солнце есть, но есть момент, что холодно. Даже в +10 в свадебном платье можно замёрзнуть. Поэтому ездить куда-то для прогулки потратив час и потом через 10 минут бежать в машину греться, не советую.

Вариант только заведения с интересным интерьером и студия. Это лучший вариант.

Но если тепло одеться и взять пару собачек породы Хаски, почему бы и нет!

 

ЗАГС

Если у вас регистрация назначена 15 00 желательно быть за 30 минут до начала церемонии. До церемонии берут у Вас документы, проходит оформление, потом уже сама регистрация. Торжественная часть занимает минут 10 – 15.

 

Во время церемонии есть свои моменты, но о которых уже сообщаю непосредственно перед началом церемонии, что бы всё выглядело лучшим образом. В принципе тут съёмка в ЗАГСе исключительно репортажная с моментами постановки общих фотографий.

 

 

 

 

Ресторан

Так же является той частью свадьбы где преобладает репортажная фотосъёмка.  Она по-своему интересная, конкурсы, эмоции гостей, искрение поздравления. Всё создаёт свое исключительное настроение для каждого свадебного торжества.

 

Что самое важное

По большому счёту в следствии такой природы фотографии фиксировать всё, возникает очень большой интерес через лет 10 окунуться в тот самый день. Поэтому весь свадебный день важен, всё имеет свои особенности и прекрасные детали. От сбора невесты, до свадебного торта.

 

Помните фотограф тот, кто рядом с Вами весь свадебный день! Поэтому всегда подскажу как поступить лучше в организации свадебного дня. С этим я всегда делюсь с каждым клиентом, это залог классных, живых фотографий. Которые так хочется смотреть и рассматривать, погружаясь в настроение свадебного дня!

 

  

 

 

 

 

  


Яндекс.Метрика